设为首页  |  加入收藏
 

 学院首页 | 学院概况 | 学科专业 | 教学科研 | 党建工作 | 行政工作 | 学生管理 | 团学工作 | 招生就业 | 工会之窗 

 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

通俗解释得民心 法院审判展素养

——许昌学院“学法用法,与法同行”法院见习实践队旁听庭审

2019-07-05 21:29 郝佳佳  审核人:何琼

为深入学习司法实践工作,了解庭审的全过程,体验司法工作的日常事务,加强同学们对理论的认识,培养法律思维,2019年7月5日上午,许昌学院“学法用法,与法同行”实践队成员旁听了建安区法院民事庭审并熟悉了民事庭审的相关流程。

庭审前,审判员石法官审阅起诉状,了解本次案件基本情况并宣布开庭,案件进入简易程序流程,不同于大众对基本庭审的认识,本次庭审更加贴近人们的生活。庭审过程中,石法官为了照顾双方当事人情绪以及更好地让他们跟上法庭审判进度,一直在使用许昌本地方言。当然在涉及到专业的法律名词时,因为当事人的文化程度不一,石法官会对它们不断地强调并进行通俗化解释,使双方当事人能够更好的理解。所谓“像哲学家一样思考,像农夫一样说话”,在石法官身上得到了充分的展现,她的法律知识储备以及职业修养让人钦佩,给同学们很好的上了一课。


庄严的法庭、严格的程序,无不折射出法律的严肃与公众。通过这次旁听,实践队成员了解到在基层法院,掌握一门方言的必要性。同时,队员们也意识到作为司法人员要逐步提升法律素养、涵养为民情怀,将司法为民理念贯穿到工作始终。

 

关闭窗口
 

常用链接  

 

* 招生信息
* 系统管理
* 教学平台
校园风光  

 

许昌学院法政学院  地址:河南省许昌市魏都区八一东路88号
电话:0374-2968965  邮编:461000