设为首页  |  加入收藏
 

 学院首页 | 学院概况 | 学科专业 | 教学科研 | 党建工作 | 行政工作 | 学生管理 | 团学工作 | 招生就业 | 工会之窗 

 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

脱贫不掉队,普法在袁庄

——许昌学院“实践梦想,普法启航”法律扶贫援助队在袁庄村举行普法宣传活动

2019-07-05 21:26 阮理教  审核人:

2019年7月5日,许昌学院“实践梦想,普法起航”法律扶贫援助队在指导老师王忠灿的带领下,全体队员们一起去往许昌市建安区艾庄乡袁庄村开展暑期实践活动。

活动开始前,法律扶贫援助小队了解到袁庄村是许昌学院在精准扶贫行动中的帮扶村之一,学校多次向袁庄村开展各项扶贫帮扶活动。到达目的地的队员们立即搭好咨询台,准备好宣传手册,分派任务,开始活动。活动过程中,队员们分为两队,一队成员由指导老师王忠灿带领,负责在村党群活动中心接待前来咨询的村民们;另一队成员由队长李悦同学带领,深入到村中的各家各户,进行法律宣传和法律调研。通过前期在村广播上的宣传,村民们纷纷来到咨询处进行法律咨询,王忠灿老师带领同学们对他们的问题做出了详细周全的回答,王老师还以此为案例,向同学们介绍当下农民群众涉及到的法律热点问题,如土地纠纷、外出打工时的劳务纠纷、继承问题等。王老师指出,法学生的学习不仅仅在于书本上的法条,相比于书本上的理论,更难处理也更值得关注和思考的,是与基层群众息息相关的法律问题。另一队实践队员在李悦队长的带领下,深入到每家每户、深入到田间地头进行法律宣传,并通过预先准备好的问卷进行法律调查,以更广泛,更具体的形式进行着法律扶贫宣传。

活动最后,许昌学院校纪委书记罗凤英前往活动地点慰问法律扶贫援助队。队员们热情地向罗书记介绍并展示自己的实践成果,罗书记对队员们的活动给予了很高的评价,并鼓励同学们再接再厉,以更好地姿态进行社会实践。

通过此次的实践活动,全体队员们明白了作为一名法学生,比掌握一门技术更为迫切和重要的是培养起人文情怀,培养起对公平正义、规则法治、基层群众、国家民族的真正热爱。相信全体队员定会以此为基础,积极步署下一次活动。

 

关闭窗口
 

常用链接  

 

* 招生信息
* 系统管理
* 教学平台
校园风光  

 

许昌学院法政学院  地址:河南省许昌市魏都区八一东路88号
电话:0374-2968965  邮编:461000