新闻动态

当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

许昌学院“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”主题演讲比赛顺利举行

作者:张一龙 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2019-05-31

2019年5月31日下午三时许,由中共许昌学院委员会统战部主办,法政学院承办的主题为“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”的演讲比赛在学术报告厅隆重举行。出席本次比赛的嘉宾有:校党委副书记孙海、校团委书记谢依楠、党委统战部部长王林、法政学院院长崔秀花和法政学院党总支副书记黄春建。我校各院同学积极参与并全程聆听。

比赛伊始,主持人简要概括了此次比赛的章程和规制,并讲明了活动的意义和价值,与会同学都积极聆听,认真思考。随着主持人宣告开始,此次比赛拉开了帷幕。比赛过程中,选手们依次登台,用质朴的语言、饱满的热情、铿锵有力的话语,讲述了身边民族团结的感人事迹,随后评委轮番打分。台下同学聚精会神,倾心领会,全场气氛十分融洽。演讲参赛选手中不乏从军回校和少数民族的同学,这使得本次演讲比赛更加切合主题,深化了活动主旨。

最后,伴随着热烈的掌声,此次演讲比赛进入了最后的颁奖环节。来自文学与传媒学院的参赛选手凭借扎实的演讲技巧和良好的发挥状态,摘得本次演讲比赛桂冠。颁奖环节在一片热情活跃的气氛中落下帷幕,此次比赛圆满结束。

通过此次活动,与会同学对“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”的主题有了更深层次的理解和领悟,这对当代大学生形成团结爱国的价值观产生了巨大的积极影响,令同学们受益匪浅。

上一条:法政学院教工党支部召开主题党日活动 下一条:文明教育社会实践活动顺利开展