当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院第十九期分党校培训开讲

发布时间:2018-05-13 编辑:曹晓婷 点击:[]

为加强思想政治教育,全面提升党员素质,5月12日,法政学院于文科综合楼1225会议室开展了第十九期分党校培训活动。法政学院党总支副书记黄春建出席本次培训,第十九期分党校学员全体参与。

上午9时,党校学员们一同观看了纪录片《大国崛起》,它主要介绍了15世纪以来9个世界性大国的崛起历程,反映了葡萄牙、西班牙、荷兰、英美等国成功的经验和失败的教训。通过观看纪录片,学员们认为我国应学习他们在扩张中体现出的探索未知的决心与勇气,善于学习和借鉴他们的优秀品质,也要注意跟上时代的步伐。同时身为个人,特别是作为党的积极拥护者的我们,更应该有一颗爱国、进取、和平、创新之心,只有我们每个人不断进行自我提高,我们祖国的实力才能逐渐加强,我国的国际地位才会不断提高。

下午3时,法政学院党总支副书记黄春建以“中国共产党简史”为主题,为本期分党校15名学员带来了精彩的第一讲。黄副书记从为什么会选择马克思主义、党从幼稚走向成熟、我们党为什么要长征、我们党在抗战中发挥的作用等方面向学员们系统讲述了中国共产党艰难曲折但又辉煌灿烂的发展史,中国共产党带领中国人民实现了民族独立、人民解放,并为全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗着。同时他也对在座的分党校学员们提出了自己的一些希冀,学员们要珍惜现如今来之不易的幸福生活,要感谢党和国家为了人民所做出的努力和牺牲,积极入党,为党的队伍注入新鲜的血液,为党的事业奉献出自己的一份力量。

此次分党校培训的开展为我院分党校学员们提供了一个良好的学习机会,对他们坚定共产主义信念,树立提高自身的各项素质意识,起到了有力的推动作用。通过培训,学员们纷纷表示:一定会以坚定的政治立场、严谨的学习态度向殷切期盼我们的各位老师交上满意的答卷。

上一条:法政学院第十九期分党校培训顺利进行 下一条:法政学院“舌灿法政”辩论赛圆满落幕