新闻动态

当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

“站在新起点 踏上新征程 法治地税与您同行”主题法治宣传活动成功举办

作者: 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-12-05

为向我校师生普及社保知识,宣传医疗保险相关法律政策,12月4日上午,在图书馆学术报告厅开展了“站在新起点 踏上新征程 法治地税与您携手同行”为主题的法治宣传活动。本次活动由许昌学院学生工作处与许昌市地方税务局联合主办,许昌学院法政学院承办。许昌市地税局副局长刘迎旭、许昌市地税局大企业分局副局长赵世杰、许昌学院学生工作处处长张鹏辉、学生工作处副处长周银超、许昌学院法政学院党总支书记唐战立等领导莅临活动现场。活动由法政学院党总支副书记黄春建主持。

活动伊始,许昌学院学生工作处处长张鹏辉进行致辞,张处长指出在“12.4”宪法日举办此次活动意义非凡,希望广大师生维护宪法权威,弘扬宪法精神,并善于学法、尊法、用法,把法治精神落到实处。随后,许昌市地税局副局长刘迎旭发表讲话,刘副局长指出此次活动借助国家宪法宣传日,旨在让法制观念深入人心,形成依法治税和诚信纳税的良好氛围。并希望同学们能够通过此次活动能成为日后诚信纳税的倡导者、传播者和执行者。

在活动的讲座环节,许昌市医疗工伤生育保险中心的樊玲科长,通过浅显易懂的语言讲解城乡居民医疗保险法规政策,让同学们深入了解了社保费基本知识,税收法律知识以及税收在国家财政中的重要作用,鼓励同学们以“学税法、知税法、懂税法”为荣,形成依法诚信纳税的文明风尚。在有奖知识问答环节中,同学们将学习到的税收知识现学现用,积极举手、踊跃参与问答,医疗保险中心相关负责人结合工作实际,采取现场互动的方式就大学生关心的医疗保险政策、医疗保险外地是否能使用等热点问题为现场师生进行了耐心解答,让大家在轻松、愉快的氛围中加深了对税收知识的理解,也将本次宣传活动推向了高潮。

此次活动作为“12.4”法制宣传系列活动的重要组成部分,其成功举办使我校广大师生更加全面和深入的了解了社保卡的涵盖功能及使用方法,另外也很好的起到了宣传诚信理念和普及税法知识的作用。

上一条:《莲城释法》专业解读 青春助力志愿先行 下一条:我校荣获河南省第四届“卓越杯”法治辩论赛冠军