当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院成功开展第四届“卓越杯”法治辩论赛总结会议

作者:黄琦 彭祎婷 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-12-09

为进一步深化辩论精神,回顾相关历程,总结宝贵经验。12月8日下午,法政学院于文科综合楼1225会议室成功召开关于河南省第四届“卓越杯”法治辩论赛的总结会议。法政学院党总支书记唐战立、院长崔秀花等领导老师出席会议,辩论队全体队员参加聆听,会议由崔院长主持。

本届法治辩论赛在学校领导的高度重视和支持下,在我院领导、老师和同学们的共同努力下,历经两个多月,不仅圆满承办了河南省第四届“卓越杯”法治辩论赛,而且成功夺得冠军。崔院长对会议全体成员表示祝贺,并代表学院对老师和同学们的努力与付出表示肯定和感谢。

随后,辩论队成员、老师们依次发言,分享感悟与心得。王忠灿、孙敬良等老师对队员们的能力表示肯定,并希望今后队员们能够增强法律素养,提高法律实践运用能力,发掘自身的巨大潜力,成为更加优秀的法律人。同时老师们也对我院辩论队今后建设的培养机制提出了诸多建议,将法治辩论赛打造为法政品牌。

唐书记强调本届辩论赛在辩题上相较于前三届有所创新,以法律实务辩题锻炼了法科学生的知识水平,更切实地体现了我院学生的综合素养。最后,崔院长对会议进行总结,认为我院应向优秀高校学习,积极争取参加法学辩论赛的机会,增加辩论赛手的专业知识,创建良好的机制体制,从而使同学们走上更大的法治辩论舞台。

本次会议的举办,我院各位领导、老师与辩论队队员共同回顾比赛历程,沟通感情,总结经验,寻找不足。为今后我院相关法律实践活动更好地开展奠定了基础,法领风采,辩识明义,相信我院今后定能百尺竿头,更进一步。

上一条:法政学院党总支召开纠正“四风”专题会议 下一条:《莲城释法》专业解读 青春助力志愿先行