当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

河南省第四届“卓越杯”法治辩论赛隆重开幕

发布时间:2017-11-25 编辑:孙晨赫 黄琦 点击:[]

为认真贯彻落实党的十九大会议精神,加强我省高校法学院系之间的交流与合作,检验我省法学教育的成果,1125日上午,由河南省司法厅、河南省普法教育工作领导小组办公室、河南省法学会主办,我校承办的河南省卓越法律人才教育培养基地高校第四届“卓越杯”法治辩论赛,在许昌学院学术报告厅隆重开幕。

河南省司法厅党委委员、副厅长鲁建学、河南省普法教育工作领导小组办公室主任陈东升、河南省法学会会员部主任赵明星、许昌市司法局副局长乔中彬,许昌学院党委副书记孙海、以及我校教务处、学生处、法政学院等部门领导出席,全省20所卓越法律人才教育培养基地高校参赛人员和我校部分法学专业学生参加了本次开幕式。开幕式由法政学院院长崔秀花主持。

开幕式伊始,全体人员起立,隆重迎接赛会会旗。随后,我校党委副书记孙海致辞,他对省司法厅、省普法办、省法学会及全体参赛人员的到来表示热烈欢迎,并着重介绍了我校的整体情况及法学学科的建设与发展。他表示将秉承办赛原则,发挥好承办方的应有作用。在参赛学生代表及评委代表宣誓后,法政学院院长崔秀花宣布河南省第四届“卓越杯”法治辩论赛正式开幕。

“卓越杯”法治辩论赛是我省举办的法学专业类大型辩论赛,旨在提高大学生的法治理念、思辨能力和口才,同时加强省内高校之间的交流合作,对推进河南省卓越法律人才教育培养基地的建设起到了重要作用。

上一条:我院成功召开2017年度国家社科基金开题报告会 下一条:许昌学院大学生民族宗教知识抢答赛圆满落幕