当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院法律职业生涯规划讲座顺利开讲

作者:曹晓婷 申雪莹 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-11-24

1123日下午3时,法考、考研辅导名师兼北京龙图教育集团独立董事邓金华应邀莅临我院,于模拟法庭开展法律职业生涯规划讲座。法政学院党总支书记唐战立、团总支负责人孙晨赫出席此次讲座,我院广大法学师生到场聆听。

首先,孙老师向同学们对邓金华老师做出了简要介绍并对其到来表示了热烈欢迎。接着,由唐书记发表致辞,他对于在座的同学们提出了自己的要求:希望同学们能够抓住这次来之不易的机会,认真聆听学习此次讲座,提高自身理论和实践水平,从而为以后的职业生涯规划打好基础。随后,龙图教育专家王敬杰在全体师生热烈掌声中,进行许昌学院法政学院龙图教育学生实践基地授牌仪式。

讲座正式开始,邓老师着重强调了对于同学们而言培养法治思维的重要性,在学思践悟的过程中要形成严谨缜密的法治思维方式;在学习过程中要紧密依据法条、法理、法律常识及应用技巧;做案例分析时要严格依照法理,有理有据。在整个演讲过程中邓老师的博学多识和幽默风趣的语言使得同学们一直在全神贯注地聆听,并不时对邓老师的精彩讲解回以热烈的掌声。

此次讲座的顺利开展对于同学们结合自身的知识结构和优点特长,找准自己的人生定位,提早规划好未来的职业道路有着重要的意义。

上一条:许昌学院大学生民族宗教知识抢答赛圆满落幕 下一条:“新时代,正青春”——法政学院2017年迎新晚会成功举办