当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

节能有我·绿色共享  绿色出行·从我做起

法政学院成功开展绿色骑行活动

发布时间:2017-06-17 编辑:黄琦 点击:[]

2017年6月16日上午,由绿色教育专业协作会,许昌学院党委宣传部、校团委主办,法政学院、新材料与能源学院、马克思主义学院承办的“绿色出行,从我做起”骑行活动在许昌学院盛大开幕。

此次绿色骑行活动秉承着“节能有我,绿色共享”的理念,旨在以全国节能宣传周和低碳日为契机,通过开展学生集体骑行活动,向市民宣传“低碳环保”理念,扩大绿色出行影响力。同时,努力提高学生节能意识、环保意识和资源忧患意识,向市民宣传倡导绿色、环保、低碳的生活方式,树立节能低碳理念,宣传保护环境的重要性,推进节能减排和低碳发展工作。

启动仪式上,法政学院团总支负责人孙晨赫为活动开幕发表了讲话,并宣布骑行活动正式开始。所有参加活动的学生由许昌学院为起点出发,有序沿骑行路线骑行,队员们热情高涨的情绪,将活动气氛推向高潮。

许都公园与360广场的活动中心设立了宣传节能减排的法律法规、能源科普、政策精神知识的站点,并开展绿色节能知识问答的互动游戏。活动是用有趣的互动游戏让参与的人们了解不少的环保知识和环保理念,现场周围群众也积极参与,并在条幅宣言上签名,共同倡导环保理念,为我们向往的绿色生活添砖加瓦。

此次绿色骑行活动的成功举办,通过我院与各院系师生的总动员,让广大市民参与到绿色低碳生活中,用实际行动践行绿色理念。绿色的明天,需要你我牵手共同创造。

上一条:法政学院法学专业成功开展观摩庭审实践教学活动 下一条:法政学院与河南师范大学法学院交流会成功开展