当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院党校学员深入天宝社区开展法律援助实践活动

发布时间:2017-04-26 编辑:黄琦 点击:[]

为落实我校学生党建工作,贯彻“四个合格”的目标要求,4月26日,法政学院党校学员深入天宝社区,发挥专业特长开展法律援助实践活动,并取得了良好的社会效果。

活动中,党校学员们积极组织安排法律援助活动的各项事务,以法律援助咨询与法援宣传单发放为基本途径,以讲解、走访等方式展开,用良好的精神风貌和热情态度向社区居民提供援助。活动主题围绕着社会热点问题、居民关心的焦点问题进行了普法宣传,针对社区群众最关心、最直接、最现实的问题,做出科学、全面、系统的解答。党校学员们依托法学专业知识用深入浅出的语言,生动活泼的案例将枯燥的法律规定生动展现在居民的眼前,不仅让居民明白了法律的规定,而且更为真切直白的了解法律。

在宣讲活动之后,我院党校学员们通过走访,为居民提供了面对面的法律咨询活动,提供维权帮助、政策宣传等力所能及的服务,解答了社区居民生活中的法律难题,为居民依法维权提供了有力的保障。

此次我院党校学员法援实践活动,使学员们更真切的贴近生活、贴近基层,倾听到更多民意、民声,学会关注他人,及时发现身边的法律热点,发挥自身所长,力争以更大的力量去服务社会。

上一条:法政学院党校学员开展志愿服务活动 下一条:专家组检查我院实验室工作