当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院成功举行第29期业余团校院部培训开班仪式

作者:黄琦 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-04-08

为了充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加大对团员青年、 团学干部的培养教育力度,培养高素质人才,47日,法政学院与土木工程学院于土木工程学院大会议室举行许昌学院第29期业余团校院部培训开班仪式,我院团总支负责人孙晨赫及土木工程学院主要团学工作老师出席了本次开班仪式。

本次团校开班仪式在庄严的团歌声中拉开帷幕,土木工程学院团总支书记张倩对参加本期团校的同学们表示热烈的欢迎,并说明了团校的相关事宜和要求。应张倩老师邀请,法政学院团总支负责人孙晨赫向开班仪式致辞,他指出:同学们在今后团校学习中应明确目的、提升觉悟、增长才干,在团校培训中,有所思,有所悟,有所得,坚定对共青团事业的理想信念,在团组织中激扬青春、放飞梦想,不忘初心,在大学生活中遇见更好的自己。随后,土木工程学院王萌亚老师宣读了团校培训学员名单并细致介绍了课程安排。

会上,土木工程学院的老学员代表阐述了对共青团的认识及对未来的展望;法政学院的苏梦园也作为本期团校的新学员代表发言,她说:进入团校学习是对我们的信任与肯定,也是一种责任与期盼,是我们锻炼品德意志,提高思想水平觉悟的大课堂,是学习团的基本知识和先进思想理论的重要阵地,是明确工作重点,提高理论水平的大舞台。我们也将凝聚着最强有力的青春力量,为共青团的事业而努力奋斗!

本次团校的举办不仅有利于增强学院共青团思想政治工作的科学性和有效性,而且有利于发挥广大青年团员在思想政治教育工作中的主体作用,增强学校共青团的凝聚力和感召力。在此真切地希望每一位新团员在今后的学习道路上以身作则,为自己树立高标,为团的工作发挥力量,为学院增光添彩。

上一条:我院积极组织参加2017高校毕业生春季双向选择洽谈会 下一条:法政学院组织法学双学位学生前往许昌市中级人民法院观摩庭审