当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院积极参与第30届雄才韬略辩论赛

作者:曹晓婷 张丁戈 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-03-25

3月24日下午3时许,由校党委宣传部主办、文学与传媒学院承办的第30届雄才韬略辩论赛复赛于大学生活动中心如期举行。法政学院代表队参加比赛,我院党总支副书记黄春建及15级、16级同学到达现场,为我院辩手加油助威。

复赛延续了初赛的赛程设置,每场比赛分为立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论和总结陈词五个环节。本次复赛,我院与医学院围绕“整容,是否可以改变一个人命运”这一富有争议性和新颖性的辩题展开了激烈的辩论。苗晨、高成志、于紫光、穆顺起四位同学代表我院参加比赛。首先,双方进行了充满个人特色的自我介绍后,即进入开篇立论环节。我院辩手以通俗幽默的语言、高超的辩论技巧、与对手进行你来我往的激烈辩论。一对一攻辩环节中,双方更是针锋相对、步步紧逼。大赛继续进行,进入自由辩论环节,我院辩手们根据对方辩手言辞中的漏洞,流利地列举各种例子来阐述我方观点,精辟的措辞,犀利的言语,展现出非凡的气势,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。期间,场下观众掌声连连,激情澎湃。随后,比赛进入总结陈词环节,我院辩手们更是思路清晰,妙语连珠,巩固了己方观点,充分展现出法政学院辩手们的能言善辩。

整个比赛过程中,我院四位辩手沉着冷静、配合默契、表现出色,凭借纯熟技艺,紧紧扣住辩题,在陈述清晰道理的同时,用铿锵有力的语言展示自己的文思敏捷,为大家呈现了一场精彩绝伦的听觉盛宴。在比赛最后,尽管我院仅因微小差距而与胜利擦肩而过,但我院辩手们的从容自若和巧妙的陈词给观众们留下了深刻的印象。

本次辩论赛,一方面活跃了校园的文化气氛,丰富了学生的课余生活,另一方面增强了同学们明辨是非的能力,体现了法政学子风华正茂的精神状态。相信法政学子在今后一定会吸取经验,不断进步,再创法政新的辉煌!

上一条:法政学院党校学员开展志愿服务活动 下一条:“爱相随,法相伴,风雨同行”—法政学院积极开展雷锋月法律援助中心宣传活动