当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

3.15”我们一起行动

——法政学院顺利举办消费者权益保护知识讲座

发布时间:2017-03-20 编辑:张丁戈 曹晓婷 点击:[]

3月19日晚7时,由许昌学院权益部主办,法政学院勤权部、法学会、雷锋连承办的“3.15我们一起行动”消费者权益保护知识讲座于A合十七顺利举办。法政学院院长崔秀花、团总支负责人孙晨赫出席了此次活动,我校广大法律爱好者及我院16级全体学生认真聆听了此次讲座。

活动开始,孙晨赫老师表明了此次活动的意义在于让同学们在消费过程中能够更有效地维护自身权益,并欢迎来自各个院系的同学们能够参加本次活动。随后,同学们观看了关于网络购物时如何保护消费者利益的视频,视频中详细介绍了网络消费过程中会遇到的问题,例如:虚假促销、过度渲染、低价陷阱等常见手段,来误导消费者消费。通过视频,同学们对自身消费权益的保护有了初步的认识。

活动过程中,崔教授以《消费者权益保护法》为理论基础,表明同学们在消费过程中要擦亮双眼,正确消费、理性消费,在与商家沟通时,要合理地运用技巧或者留下有效证据以维护自己的权利。讲座互动环节期间,同学们积极地向崔教授提出在网络消费过程中遇到各种的问题,崔教授结合具体情况作出细致解答问题并提出切实的解决方案,表示同学们要从根源上维护自身权力,利用多种渠道维权,处理问题时要沉着冷静,实现自我保护。同时,崔教授就当前消费者的公权利的维护、网络消费秩序的规范、网络消费环境的改善作出深入剖析,结合具体实例并加以延伸,使在座广大同学获益匪浅。

本次活动的顺利开展,不仅使同学们对消费者权益的保护有了更深层次的了解,也成功地对广大学生进行了一次深刻的消费维权教育,帮助同学们树立了正确的消费观念,提升了消费维权意识,对同学们以后的日常消费与维权具有积极的影响。

上一条:“爱相随,法相伴,风雨同行”—法政学院积极开展雷锋月法律援助中心宣传活动 下一条:法政学院积极参与许昌学院第八届拔河比赛