当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院召开全体党员大会

作者:孙晨赫 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-01-11

2017年1月10日下午,法政学院在文科综合楼1225会议室召开全体党员大会,院领导班子及全体教职工党员参加了本次大会。会议由法政学院党总支书记唐战立主持。本次大会共有三项议程:

一、推荐中国共产党第十九次全国代表大会代表

按照《中共许昌学院委员会关于推荐提名党的十九大代表候选人初步人选工作的通知》精神,结合我院全体党员的意见,最终确定推荐提名党的十九大代表候选人:

推荐厅级干部 我校党委书记陈建国同志为党的十九大代表。

推荐非厅级干部 我校党委组织部长谭水木同志为党的十九大代表。

二、学习党的十八届六中全会精神

唐战立同志在会上带领大家认真学习和领会了党的十八届六中全会精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。

就深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,唐战立提出四点要求:一要坚定理想信念,坚持党的基本路线,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二要严明党的政治纪律,严格党的组织生活制度,保持党同人民群众的血肉联系。三要坚持民主集中制原则,坚持正确的选人用人导向,发扬党内民主和保障党员权利,增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。四要加强对权力运行的制约和监督,全体党员要以身作则,严格要求自己,积极开展批评和自我批评,保持清正廉洁的政治本色。

三、解读十八届六中全会精神

我院特邀请马克思主义学院朱志浩博士对十八届六中全会精神进行解读。朱博士指出,我国目前面临的“四大风险”、“四大考验”和“四大不正之风”是十八大以来党要管党,从严治党的主要原因。要加强思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,加强党内监督,不断完善发展民主评议制度。

唐战立作最后总结时指出,全体教工党员要将党的十八届六中全会精神落实到实处,切实增强“四个意识”,加强党性修养,营造风清气正的教学氛围,推动法政学院各项工作不断向前发展。

上一条:我院积极组织团学干部观看2017年度学校共青团网络视频工作会议 下一条:我院召开2017年度国家社会科学基金申报动员大会