新闻动态

当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

“学宪法、讲宪法”——法政学院12.4宪法日宣传誓师大会暨启动仪式成功举行

作者:孙晨赫 黄琦 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2016-12-05

为深入开展法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神,普及宪法法律知识,进一步提高我校大学生的法律素养与法律意识。124日,于国家宪法日之际,由许昌学院法政学院主办,法政学院法学会承办的“携手你我他,助威12.4”主题法制宣传誓师大会暨启动仪式在新餐厅前广场隆重举行。许昌学院党委宣传部副部长王彦,法政学院院长崔秀花、党总支副书记黄春建、团总支负责人兼法学会指导老师孙晨赫等出席本次誓师大会。誓师大会由法学会会长栾赛花主持。

法政学院院长崔秀花教授在会上发言。崔院长指出:“弘扬宪法精神,开展法制宣传教育,是全面贯彻落实科学发展观的重要举措,是提高全民法律素质、推进依法治国基本方略的一项基础性工作,也是推动我校依法治校工作的重要举措,其需要当代大学生更好的投身参与其中。”法政学院学生代表冯国君同学在学生代表发言环节,倡导同学们通过法制宣传活动,积极弘扬宪法精神,为推动建设创新、协调、绿色、开放、共享的法治社会贡献自己的一份力量。随后,由法学会代表张滕岳同学领誓,在庄严肃穆的氛围中,全体师生举起右手共同郑重宣誓。活动最后,与会领导、老师和同学们在“增强宪法意识,推动科学发展,促进社会和谐”的条幅上签名。

“以史为鉴,可以知兴衰;以法为鉴,可以晓规则”。通过此次活动,希望同学们能够以法维权,维护正义,成为社会主义法治精神的崇尚者、遵守者、捍卫者、受益者。

上一条:法政学院组织开展“两学一做”专题教育 下一条:法政学院积极组织参与校预备党员培训班