当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

校领导黄怡俐副院长到法政学院调研专业评估试点工作

发布时间:2016-08-23 编辑:柯彪 孙晨赫 点击:[]

822下午我校副院长黄怡俐教授来法政学院调研法学本科专业评估试点工作,教务处周颖杰处长、袁胜元副处长等陪同。法政学院院长崔秀花、副院长柯彪和法学专业评估试点工作小组成员参加了本次工作汇报,会议由崔秀花院长主持。

汇报会上,柯彪副院长首先从法学本科专业评估试点工作的前期准备情况、工作进展情况以及面临的困难和问题进行了简要汇报。我院高度重视此项工作,法学专业为我校四个评估专业之一,前期就成立了法学专业评估试点工作小组,并由崔秀花院长任组长,针对专业评估的综合指标体系进行了任务分解,责任到人。目前,我院评估试点工作正在进行,已经取得阶段性成果。存在的困难和问题包括专业师资力量整合、实验实践教学条件、教学质量监控以及机关相关处室工作对接等方面。崔秀花院长就我院法学专业在省内同类院校所处的位置进行了分析,汇报了我院专业评估存在的客观困难,恳请学校予以支持和解决。

在听取工作汇报后,黄怡俐副院长对我院的前期工作表示肯定,对后期工作做出重要指示。第一,要统一思想,提高认识。要高度重视此次全省范围内的专业评估试点工作,它将直接影响到我们法学专业乃至学校的社会知名度和美誉度。第二,要以本次评估工作为契机,以评促改,以评促建,摸清家底,大力加强法学本科专业的内涵建设。第三,要善于发现问题和解决问题。把目前法学本科专业评估中遇到的问题和困难找准找实,院里要发挥主动性和能动性加以解决,院里解决不了的问题和困难要形成问题清单,及时汇总上报到学校,学校会充分考虑并尽量帮助解决可以解决的问题。

调研期间,黄怡俐副院长一行还实地察看了我院的办公用房整改落实情况以及教师办公的基础设施情况。

上一条:我院多名教师成为许昌市法学会“智囊团”重要成员 下一条:行政管理专业教师参加“第六届公共管理与政治学骨干教师研修班”