当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院组织开展“两学一做”学习会

发布时间:2016-06-03 编辑:孙晨赫 李思琦 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强法政学院师生党员的党性修养。63日下午,法政学院于C-407教室组织开展“两学一做”主题精神学习会。许昌学院纪委副书记赵茹应邀做专题讲解。我院广大教师党员及学生党员参加了此次学习教育。学习会由法政学院党总支书记唐战立主持。

校纪委副书记赵茹首先就“两学一做”的内涵进行说明,“学习党章党规、学习习总书记系列重要讲话,做合格党员”。随后,赵副书记对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了具体的解读,使大家更加深刻地认识到《准则》和《条例》是各级党组织和全体党员的行为规范和指引,是管党治党的重要基础性党内法规。她强调《准则》重在立德即面向全体党员建立道德高线,《条例》重在立规即明确“六大纪律”划出行为底线。与此同时,赵副书记还根据实际生活对《条例》进行解惑答疑,进一步指明“两学一做”精神如何在生活中落实。

在学习会最后,法政学院党总支书记唐战立做总结发言。他对赵副书记的讲解,呼吁大家要以本次学习会为契机,深刻领悟“两学一做”精神,学用结合,勇于担当,永葆党员的先进性,纯洁性,时刻以党纪规范严以律己,服务人民。

上一条:法政学院领导老师走访毕业生宿舍 下一条:许昌学院《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条则》知识抢答赛圆满落幕