当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院赴四川部分高校开展考察交流活动

发布时间:2016-05-17 编辑:柯彪 张磊 点击:[]

201658日—12日,法政学院副院长柯彪博士率法学和行政管理专业教师一行六人,先后赴成都信息工程大学、宜宾学院和乐山师范学院三所高校,就人才培养方案制订、学科专业建设和日常教学管理等问题进行了全面考察和深入交流。

在成都信息工程大学,管理学院黄萍院长、李贵卿和孙艳玲副院长,热情接待了柯彪副院长一行,双方就行政管理专业的培养方案制订、实践教学组织、教师队伍建设等问题进行了座谈和交流,并就推荐我院优秀学生报考该院硕士研究生达成了初步意向。

在宜宾学院,柯彪副院长率队分赴法学院和政府管理学院进行了考察和交流,法学院蒲东升书记、邓中文院长和张波副书记及法学专业部分教师参与了座谈,双方就法学专业的课程优化、实践教学、学生培养和服务社会等问题交换了意见;政府管理学院何一院长、单琰秋副院长以及相关专业教师参与了座谈交流,双方就行政管理专业的毕业实习、专业见习、课程设置、师资优化等问题进行了深入探讨,并就新专业申报、教学团队建设和科研平台构筑等问题开展了广泛交流。

在乐山师范学院,柯彪副院长一行到政法学院,与陈天柱院长和姜敬红副院长就法学和行政管理专业的课程调整优化、培养方案修订、卓越人才工程建设、双师型队伍建设和高层次项目申报等问题进行了交流和探讨,并实地查看了公共管理实验中心和大学生模拟法庭。

此次考察交流活动,是在我校加速推进转型发展的进程中,为进一步优化课程设置和完善培养方案、切实培养应用型人才而开展的,不仅为我院的人才培养方案修订提供了参考和借鉴,也为学科和专业建设产生了激励和启示作用,同时也密切了兄弟院校之间的联系与合作,对推动我院教学和科研等各项工作的健康有序发展将发挥重要作用。

上一条:行政管理专业举行毕业论文答辩会 下一条:杜洪波老师法律职业规划与司法考试新大纲解读讲座圆满成功