当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

三阳开泰春意浓,八面来风百花香

发布时间:2016-03-15 编辑: 点击:[]

法政学院分工会立足实际,集思广益,突出特色,组织开展了“美谈法政”、“美传法政”和“动感法政”等庆祝“三八”妇女节系列活动。

38日上午,在分工会主席唐战立教授的主持下,“美谈法政”拉开了序幕,法政学院全体女教师围绕和谐家庭关系、日常教学科研、学院改革建设和学校转型发展等问题进行了深入的讨论和交流。随后,通过摆放展板、发放材料、编发微信等形式,在弘毅广场开展了以宣传《女职工劳动保护特别规定》和《反家庭暴力法》为主要内容的专题教育活动“美传法政”。

38日下午,开展了以篮球、乒乓球、跳棋和扑克等为主要内容的“动感法政”趣味文体活动。篮球定点投篮中,女教师们敏捷的身姿和舒展的动作博得在场观众的阵阵掌声;乒乓球比赛中,推、挡、扣、拉,你来我往,精彩不断;跳棋和扑克的“战场”上,既有深思熟虑的运筹帷幄,也有配合默契的团结协作。

按照活动方案,法政学院还将开展“美餐法政”——以“展示拿手菜、品味好生活”为主题的个人厨艺大赛和“畅游法政”——以“走近好河山、接触大自然”为专题的自驾生态春游等多项活动。形式多样、内容丰富的庆祝活动,不仅展示了我院女职工的多才多艺和青春活力,也反映了我院教师团结奋进、朝气蓬勃的良好精神风貌。此次活动的开展,将进一步增进教职工之间的交流与合作,全面提升学院的凝聚力和战斗力。

上一条:范忠信教授学术报告会圆满成功 下一条: 爱心大清扫,校园“焕”新颜