当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院志愿者积极参与绿园敬老爱老活动

发布时间:2015-11-15 编辑:王洁 点击:[]

寒露已至,冷意渐增,但温情仍在传递中。1115日,法政学院编外雷锋连积极组织志愿者在弘毅广场集合后有序前往绿园,再次传递温暖。

志愿者们相伴来到绿园,主动帮老人打扫卫生,在轻松聊天时中关心地问候他们的生活点滴,在平常的对话中分享学校的活动与趣事带给老人们欢乐,大家的积极与热情让老人们一个个都流露出满足与幸福的笑容,年轻而充满活力的生命让他们的心受到了感染。在谈话中志愿者了解到绿园有种植蔬菜的菜园后,大家积极配合,合理分工,纷纷拿起铁锹、水桶等工具热火朝天地开始种菜,一时间,园内遍布志愿者们忙碌的身影,充满了浓浓的温情。

临近中午,种菜活动在大家的努力协作中顺利完成,大家望着经过一上午忙碌而种满蔬菜的园子,看到老人喜乐的脸庞,由衷地感到能够帮助老人的开心与幸福。最后,志愿活动圆满结束。

尊老爱老是中华民族的优良传统,也是我院志愿者坚持用行动去践行的传统美德,树欲静而风不止,希望同学树立“以人为本,敬老为先” 的观念并认真落实,希望法政学院编外雷锋连能号召更多的人加入到敬老爱老的行动中来!

上一条:“团结合作,挑战自我”--法政学院15级新生干部素质拓展活动取得圆满成功 下一条:爱在高铁,温暖你我