当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

陪伴是最长情的告白—绿园之行

发布时间:2015-11-01 编辑:王洁 点击:[]

111日早上八点,法政学院编外雷锋与土木、数统兄弟连队共计二十四人在弘毅广场中央集合完毕,按照原定计划排着整齐的队伍前往绿园康健园开展志愿服务活动。

大家步行四十分钟后,顺利到达目的地,了解到大部分老人们还未起床后,志愿者们开始为老人们打扫楼梯卫生,整理庭院,擦拭楼梯栏杆,大约一个小时后老人们陆续走出房门,志愿者们热情地迎了上去,与老人亲切地交谈,主动为他们捏肩捶腿,聊到兴起之处有的志愿者还为老人们唱起了《天仙配》和《花木兰》,老人们听了笑的合不拢嘴,康健园荡漾着一片欢声笑语,老人们深深沉浸在一群孩子带来的活力与快乐之中。柔和而温暖的阳光正好,志愿者们把老人们搀扶到院子里晒起暖洋洋的太阳,部分志愿者提议做水果蹲游戏,并热情邀请老人们做观众和评委,输的志愿者积极为老人们表演节目,大家玩的不亦乐乎。最后,志愿者们与老人依依不舍的挥手告别,合影留念。

青春的岁月里感受着服务老人的欢欣,一份责任,一份爱心,点滴关怀给老人们带去了暖意,法政学院编外雷锋营的成员再次发扬了大学生关爱老人、尊老爱老的传统,希望大家的爱心经过你我他的传递愈加热情愈加温暖愈加具有感染力!

上一条:我院师生赴许昌市中级人民法院参观学习 下一条:法政学院“三严三实”专题教育研讨会成功召开