当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院成功开展保险法律实务沙龙

发布时间:2015-05-21 编辑:马非凡 点击:[]

受法政学院邀请,521日下午,许昌市中级人民法院院长韩玉芬,许昌市中级人民法院法官学院院长吴涛莅临法政学院,与法政学院副院长唐战立及部分法学专业师生共同开展了保险法律实务沙龙。

唐院长代表法政学院师生对韩玉芬院长一行表示热烈欢迎,并为大家做了活动的有关介绍。活动过程中,吴涛院长结合法院日常审判工作中的经典案例,指出案例中的关键点和疑难点,就这些问题与同学们展开热烈的讨论,同学们认真思索,有序发言,结合所学知识逐一发表了各自的看法。接着,唐院长与吴院长根据案件实际审判情况对同学们的发言做出点评,并发表了各自深刻、独到的见解。最后,韩院长全面总结了大家看法,深刻剖析案例,点明案件涉及的理论要点,进一步为大家理清了案件的处理思路。在领导老师精彩生动的讲解下,在同学们热情积极的回答中,大家通过实例深入探讨了保险案件纠纷解决机制、在交通事故中巧用保险化解赔偿风险等问题,交流了学术,活动在亲切、热情的氛围中取得了圆满成功。

活动结束后,韩玉芬院长对活动做出整体点评,并对同学们的问题做出了细致解答。她指出,法政学院和许昌市中级人民法院形成联合教学模式以来,取得了很大的成果,将会继续联合我院,广泛开展法学实践教学活动,促使同学们了解法律实务,加强理论运用能力,为培养理论知识强,业务素养高的政法人才共同努力。同学们用热烈的掌声感谢领导老师,纷纷表示将会积极认真投入到日常学习和活动中,带着领导老师的厚望不懈努力。

上一条:法政学院编外雷锋连开展“爱在笔墨间”微情书活动 下一条:法政学院成功召开15届贷款毕业生教育会议