当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院积极参与许昌学院第六届拔河比赛

发布时间:2015-04-07 编辑: 点击:[]

为全面开展阳光体育运动,提高学生身体素质,树立健康第一的指导思想,倡导我运动、我快乐、我健康的运动理念。327日下午,许昌学院第六届拔河比赛初赛在宁园东篮球场顺利拉开帷幕。法政学院积极组织学生参与赛事,经过近两个小时的精彩较量,我院女子代表队顺利晋级决赛。期间,我院广大学生到场为参赛队员们加油助威。

本次比赛,分为男女两队,采取小组循环晋级制。经抽签决定,法政学院分别与经济管理学院、化学化工学院、城乡规划与园林学院、数学与统计学院进行比赛。赛前,我院学生摩拳擦掌、气势高昂。比赛开始,裁判员发出预备口令后,队员们都半蹲着,每一个队员都神经紧绷,高度集中,时刻准备开始。一声哨响后,我院参赛选手脚紧紧地踏着地,身子往后仰,卯足劲向后拉拽绳子。男生各个面红耳赤,青筋暴起;女生也毫不示弱,放下平时的淑女风范,不顾一切往后拉。啦啦队此起彼伏的助威声将比赛激烈的气氛推向高潮。拔河比赛是体育项目中最集中,最直接体现团结精神的一项活动。一条长绳把一群人紧紧的连在一起,一声哨响,人人用力,在这短暂的时刻,大家都为一个共同的目标,进入忘我的境界。比赛中队员们坚持不懈、顽强拼搏,为了我院的集体荣誉而发挥自己最大的能力,不仅展示了我院学生青春向上,勇于争先的良好精神风貌,更体现出了良好的团队意识和集体荣誉感。经过几场耐力和体力的较量,最终我院女子代表队取得晋级决赛的资格。

据悉,本届拔河比赛决赛在下周五举行。在接下来的时间里,我院参赛队员会进行更加积极、严格的训练,以更好的状态迎接下周的比赛。

上一条:关于开展2015届本科毕业论文(设计)中期检查工作的通知 下一条:法政学院荣获“2014年度考核先进单位”