当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

我院召开偏远地区及少数民族学生代表座谈会

发布时间:2015-04-22 编辑: 点击:[]

422日下午,我院召开了偏远地区及少数民族学生代表座谈会。法政学院党总支副书记王彦出席,来自云南、广西等偏远地区及少数民族学生代表近20人参加了本次座谈会。

座谈会上,王书记充分肯定了我院来自偏远地区及少数民族同学日常的出色表现。他指出,我院少数民族同学能够在勤奋学习的同时积极参与到各类文体活动中,充分展示了民族特色文化,同时为我院赢得了荣誉,对我院构建和谐融洽、团结向上的学风、院风做出了积极贡献。同时,他传达了我院领导老师对少数民族学生的殷切关怀,表示学院会第一时间解决少数民族学生困难,帮助他们更好的学习生活,他鼓励大家要继续努力,积极融入到集体中,和同学们结成深厚的友谊,圆满的度过大学生活。随后,同学们纷纷发言,对学院无微不至的关怀表示感谢,分享了学习生活中老师和同学温暖帮助下不断成长的经历,并表明会珍惜机会,将大家的关爱变成不断进步的动力。最后,王书记深入了解了大家在生活、学习中所遇到的问题和困难,与大家进行了探讨,并细致解答,拟定了解决方案。

法政学院一贯立足大局,重视来自偏远地区及少数民族学生的培养教育工作,为他们营造良好的学习生活环境,增进各民族学生友谊。本次座谈圆满的召开,促进了学院和学生间的双向交流,拓宽了学生培养思路,对我院今后更好的开展学生工作具有重要意义。

上一条:我校开展侨法宣传系列活动 下一条:关于开展2015届本科毕业论文(设计)中期检查工作的通知