新闻动态

当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

许昌市建安区人民检察院晋伟杰检察长做客我院第三期“双师月谈”分享活动

作者:闻锋 编辑:王彬彬 访问次数:次 发布时间:2024-06-17

2024年6月14日下午,由刑事与经济法教研室策划筹办的第三期“双师月谈”分享活动,以“习近平法治思想的检察实践”为主题在模拟法庭召开。本次活动邀请的分享嘉宾是许昌市建安区人民检察院党组书记、检察长晋伟杰,法学院副院长冯振强、副院长孙敬良以及教师代表参加此次分享活动。活动由冯振强主持,百余名学生到现场聆听。

分享过程中,晋伟杰检察长结合自身丰富的检察工作经验,深入剖析了习近平法治思想的主要内容和检察实践、我国检察制度的历史发展以及新时代检察工作的基本要求等三个方面的内容。他强调,检察机关应当始终坚持公正司法,依法行使检察权,切实维护社会公平正义。他还分享了自己的从检经历和法治理念,并希望同学们要做一名有信仰、有本事、有情怀的法治人。

活动最后,冯振强再次代表法学院对晋伟杰检察长的到来表示感谢,并希望同学们能够树立明确的职业目标,珍惜当前学习机会,争做一名合格的法治人才。

本次“双师月谈”活动的成功举办,不仅提升了我院师生的法律素养,也为我院的法学教育和法律实践提供了新的思路和启示。我院将继续邀请法律实践界的专家和学者开展此类活动,助力我院法学教育的发展,为培养高素质的法治人才贡献力量。

上一条:校纪委书记申占伟为我院学生讲授专题党课 下一条:焦洪昌教授莅临我校开展学术讲座并进行座谈交流