新闻动态

当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

烈日送甘泉,暖心来关怀 ——许昌学院关工委慰问法学院“情暖童心,携法同行”社会实践队

作者:实践队员 编辑:李世阳 访问次数:次 发布时间:2023-07-08

2023年7月6日上午,许昌学院关工委副主任黄桂贞、副秘书长刘国臣、张谦智、涂白诚一行来到鄢陵县陶城镇十室小学看望慰问法学院“情暖童心,携法同行”社会实践队的队员们,并为队员们送去了慰问品。

黄桂贞副主任等同志对志愿者的工作、生活各方面详细询问,一一查看了住宿、厨房、教室等场所,还走进教室里听课。校关工委贴心地为志愿者送去了慰问品和生活必需品,慰问同学们的辛苦,勉励同学们在社会实践中长才干增本领,同时叮嘱志愿者要注意安全健康。

校关工委的关怀是盛夏里的一缕清风。法学院的宋佳琪同学说:关工委老师们对我们的关怀如同家中的长辈,那一句句“孩子们辛苦了”“在这里生活怎么样”“有困难就联系我们”的话语十分亲切,为我们带来很多食材,更贴心的是为我们每个人都准备了风油精,这是老师们对学生们真切的关心与爱护,许院如家,师生共情!

许昌学院法学院“情暖童心,携法同行”社会实践队是法学院团委副书记杨晓丽老师带队指导,自2017年开始已经连续七年深入许昌市周边乡村小学、村委社区开展留守儿童爱心支教帮扶行动。在支教的道路上,许昌学院法学院“情暖童心,携法同行”社会实践队会继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用爱心温暖儿童,用责任呵护儿童,用专业教育儿童,助力儿童的健康成长。也会更加认真努力做好志愿服务,报效社会,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

上一条:我院刘焕省博士获国家社会科学基金项目立项 下一条:我院分工会举办教职工排球赛