新闻动态

当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

我院召开专题会议传达学习“许昌学院2022年正处级以上干部能力作风建设年专题培训班”会议精神

作者:田俊萍 编辑:王彬彬 访问次数:次 发布时间:2022-07-18

7月18日上午,我院召开科级以上干部专题会议,传达学习党委书记郭涛、校长岳修峰在培训班上的重要讲话精神和“许昌学院2022年正处级以上干部能力作风建设年专题培训班”的培训内容。法学院领导班子全体成员和科级干部参加会议,法学院院长周耀宏主持会议。

会上,法学院党委书记孟凡根同志传达了学校党委书记郭涛关于《认清形势 统一思想 坚定信心 攻坚克难——奋力推进高水平应用型大学建设》专题报告的讲话精神,要准确把握时代特征、把握教育发展趋势,准确识变、科学应变、主动求变,积极推动学校事业内涵式、高质量发展。传达了校长岳修峰所作的《坚持全局观念系统思维 凝心聚力善谋实干 为实现高水平应用型大学努力奋斗》专题报告讲话精神,要坚持全局观念系统思维,凝心聚力善谋实干,汇聚力量有效推动学校改革发展。孟凡根同志指出,2022年是综合教育改革大年,我们要正确认识当前学校发展形势,统一思想,着眼大局谋划院内各项工作。同时提出教研室主任要把会议精神传达到每位教师,确保能够在实际工作中贯彻落实。

院长周耀宏就许昌学院“三大攻坚任务”作了解读,特别强调围绕“申硕”攻坚战、提升办学层次加强法学院法学学科建设、专业建设、课程建设、团队建设、博士引进、人才培养、就业工作等进行了进一步的安排部署。他指出学校要围绕“高水平应用大学”建设目标,凝练“理工”办学特色。当前我院要立足法学专业特点,围绕特色产业做强做精,同时要扎实推进就业、考研、班导师等方面工作,统筹资源拧成一股绳,凝心聚力有效推动我院各项工作发展。

本次会议进一步凝聚了思想共识,激发了工作斗志。大家表示,今后的工作中,时刻牢记职责使命,积极发挥“头雁”作用,锤炼能力作风,抢抓机遇攻坚克难,以实际行动投入到学院发展建设中。

上一条:我院持续开展访企拓岗促就业专项活动 下一条:法学院分工会召开2022年上半年工会委员会会议