当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

我院与市场监督管理局举行公平竞争审查第三方评估合作签约仪式

作者:孙敬良 编辑:王彬彬 访问次数:次 发布时间:2022-03-04

3月4日上午,我院与许昌市场监管局公平竞争审查第三方评估签约仪式在文综楼1225会议室举行。我院孟凡根书记、周耀宏院长、刘毅飞副书记、赵丽敏副院长、王忠灿副院长、许昌市场监督管理局高洪涛副局长、许昌市公平竞争审查联席会议办公室全体工作人员及我院全体科级干部出席了签约仪式。会议由王忠灿副院长主持。

院长周耀宏教授在致辞中谈到,公平竞争审查是党中央、国务院近年来对深化我国经济体制改革提出的一项重大举措,引进第三方开展相关工作是深入贯彻落实国务院《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》及省、市政府《实施意见》的具体措施。感谢许昌市场监督管理局对法学院的信任,法学院一定组建高水平的专家团队,发挥法务专业特长和理论优势,确保第三方审查过程的客观性、科学性、高质量和公信力;按照客观公正、科学严谨、专业规范、公开透明、注重实效的原则开展此次评估工作,最终形成客观、真实、全面的评估报告;同时严格遵循协议关于第三方审查的时间节点、目标任务、责任义务等条款规定,提高工作效率,保质保量圆满完成工作任务,交上一份令各方都满意的、信得过的答卷。相信通过双方的精诚合作,一定能为许昌市优化营商环境做出新的、更大的贡献。

高洪涛副局长强调,公平竞争审查制度作为竞争政策的重要组成部分和实施路径,对预防行政垄断发挥着极其重要的作用。开展公平竞争审查是重大政治任务,是优化营商环境、促进经济高质量发展的重要抓手,也是市场机制高效运行、实现创新驱动发展的必然选择。此次协议的签订是许昌市公平竞争审查工作第一次引入第三方评估机制,将会助推许昌市公平竞争审查工作迈入一个新台阶,为推动形成统一开放、竞争有序的市场体系产生深远意义。

最后,周耀宏院长和高洪涛副局长分别代表各自单位签订合作协议。双方代表进行座谈交流并分别发言,会议就引进第三方开展公平竞争审查评估,实现双方优势互补、合作共赢的意义和前景达成共识,研究提出了开展公平竞争审查评估工作的具体实施意见和措施。

此次签约是我院坚持立足地方服务行业,落实产学研合作的重要举措,也是我院培养应用型人才的创新之举。通过为政府和企业提供服务,法学专业骨干教师提升了实践实务能力,促进了教育教学和科学研究提质增效,为进一步提升学院的核心竞争力和社会影响力做出了贡献。

上一条:情系女职工·法在你身边——法学院承办校工会女职工权益保护知识宣传活动 下一条:我院召开国家社科基金项目申报论证会