当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

我院组织开展学生干部(志愿者)培训会

作者:李豪鑫 编辑:田俊萍 访问次数:次 发布时间:2021-10-13

10月12日上午,法学院在东启智楼二楼西模拟法庭举办了学生干部(志愿者)培训会,培训由法学院党政办主任田俊萍主讲,来自21级的46名学生干部(志愿者)参加了培训。

会上,田主任对参会的学生干部(志愿者)通过学院层层选拔脱颖而出表示祝贺,她希望大家在工作中能够理清思路、提升服务成效,做一名优秀的学生干部(志愿者)。她从角色定位、处理好几种关系、应具备的基本素质,工作建议四个方面予以阐述。她以访谈的形式对现场同学进行调研,了解了同学们目前的心理和工作的实际状态。她运用工作中的实案剖析循循善诱,从正反两方面提醒同学们工作中应保持的状态和应注意的工作方法。在培训中,她着重强调做一名优秀的学生干部(志愿者)要有良好的政治素养和高度的责任意识。同时,她勉励同学们要增强信心和勇气,着眼于服务学院教学、管理、团学活动以及学生自身的成长进步,要用实际行动诠释对法学院这个大家庭的热爱之情。

此次培训秉承校学生会改制后的服务理念,立足实际现状,对院学生干部(志愿者)给予适时有效指导。整场培训气氛活跃,脉络清晰,问题剖析透彻,语言通俗易懂,同学们受益良多。有同学表示通过此次培训,深化了她对学生干部(志愿者)志愿服务价值和意义的理解,明确了目标定位,了解了做好工作的基本方法,更增强了做一名优秀学生干部(志愿者)的信心和动力。这将进一步推动我院学生干部工作以及整体工作实效。

上一条:许昌学院高校知识产权运营管理中心工作研讨会顺利举行 下一条:法学院召开教职工师德师风教育警示会