当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

我院顺利召开第四次学生代表大会

作者:许浩 编辑:何琼 访问次数:次 发布时间:2021-05-25

2021年5月24日,许昌学院法学院第四次学生代表大会于C合二模拟法庭顺利召开。我院党委副书记黄春建、院团委副书记杨晓丽、校学生会副主席李铭扬出席本次大议,70名学生代表到场参会。会议由我院团委副书记杨晓丽老师主持。

为确保此次学代会的顺利召开,我院特于5月23日晚七点召开了第四次学生代表大会预备会,会议分别审议通过了大会主席团建议名单、大会秘书长、副秘书长名单、代表资格审查小组名单、大会监、计票人员名单以及大会选举办法,同时还审议通过了《筹备工作报告》、《关于代表资格审查情况的报告》,并介绍了候选人情况,通过了2021年法学院新一届学生主席团及出席校学代会代表候选人名单,最后宣布选举注意事项和大会纪律。各位代表本着认真负责的态度,认真审议每项内容,为学代会的顺利召开做准备。

5月24日上午8时30分,院团委副书记杨晓丽主持大会并宣布学代会正式开幕。伴随着庄严的国歌声,大会执行主席赵中华宣读了各兄弟院系发来的贺信,预祝本次大会顺利召开。

会上,校学生会代表李铭扬发表讲话,对我院学代会的顺利召开表示了热烈的祝贺,并对我院学生会工作寄予了充分的肯定。青春正当时,携手创未来。值此“两个一百年”历史交汇点,他希望我院能够不断加强对同学的政治引领、坚持全心全意为同学服务、持续推进学生会组织改革再出发,以坚定的理想信念践行服务宗旨,为助力学校发展建设、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

大会执行主席、我院学生会主席赵中华同学代表法学院学生会作过去一年的工作报告。报告回顾了我院学生会工作的成绩和经验,总结了各部门在工作中存在的问题和不足,深入分析了新形势下学生会工作的机遇和挑战,明确了我院学生会下一阶段的工作思路和发展目标。他指出,在以后的工作中全体学生会工作人员会以更加饱满的热情和昂扬的斗志,不断坚定步伐、务实作风、勤奋努力,为法学院学生会作出更多贡献,共同谱写更辉煌的未来!

院党委副书记黄春建代表院党委、院行政向本次大会的召开表示热烈的祝贺,并对全体代表提出希望与要求:希望我院广大青年学生能够勇于担当使命,牢固树立远大理想和信念,坚持勤奋学习、努力加强自身修养,不断开拓创新,与时俱进,在深入实践中增长才干,培养高尚的道德情操,为学院和自身的发展挥洒汗水,贡献才智。同时,他也希望同学们能在本次学代会精神的鼓舞下,继续振奋精神、团结奋进,为创建有特色的校园文化,形成优良的校风和学风做出最大的贡献!

在大会正式选举投票环节,各学生代表采用无记名投票方式选举产生了法学院新一届学生会主席团成员以及出席校学生代表大会的代表。随后又经举手表决一致通过了许昌学院法学院学生会工作报告。

大会最后,我院团委副书记杨晓丽致闭幕词。她总结道,本次学代会的顺利召开是我院青年学生政治生活中的一件大事,是全院青年学生正确行使民主权力、发扬主人翁精神、积极参与学生工作的具体体现。她号召大家携起手来,牢记“崇德砺志、博学敬业”的校训,努力学习,积极实践,锐意创新,自觉成才,在院党委、院团委和校学生会的正确领导和积极指导下,以强烈的责任心和庄严的使命感为学校和学院的发展贡献力量,为中国特色社会主义伟大事业奉献青春!

至此,大会在《中国共青团团歌》激扬的曲调中圆满结束。

上一条:许昌学院“学百年党史,庆百年华诞”党史知识抢答赛初赛顺利举行 下一条:【党史学习教育】法学院党委开展党史学习教育第三次集体研讨