当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

我院举行教师教学创新大赛预演赛

作者:侯凯 编辑:王彬彬 访问次数:次 发布时间:2021-03-24

3月23日,我院在文综楼604举行教师教学创新大赛预演赛。院长周耀宏、副院长王忠灿、部分任课老师和我校往届优秀获奖老师李菡霄现场观摩指导。

本次预演赛严格按照我校2021年教师教学创新大赛工作决赛要求与标准进行。内容包括教学创新设计汇报、教学展示环节两个环节。

预演过程中,代表我院参赛的赵丽敏、冯振强、李杰和孙敬良四位参赛老师轮流上台进行汇报,他们结合培养方案、教学大纲和教学实践,把教学创新设计思路、教学展示、课程教学反思以及取得的成效等进行了现场展示,汇报结束后,副院长王忠灿和李菡霄老师两位评委就参赛选手在课程设计、说课方法、课程思政元素融入等方面的表现进行了点评,并指出了进一步改进的意见建议。

赛后,院长周耀宏作总结,他要求参加校赛老师按照大赛要求精心准备,结合教学大纲和教学实践,总结课程的设计思路,突出教学改革与创新,认真整改,内容再提炼,进一步优化展示环节,充分展现教学创新点,虚心向优秀选手学习。并预祝四位参赛选手能够获得佳绩。

此次教学创新预演赛为我院教师搭建了切磋交流的平台,营造“以赛促教、以赛促改”的教学氛围,起到了推动课堂革命,提升教师教学创新能力,提高我院人才培养质量的作用。

上一条:【党史学习教育】法学院党委理论学习中心组开展专题学习活动(一) 下一条:护航青春,远离“校园贷”——法学院携手建安区人民法院举办法学移动实践课堂