法政学院赴禹州市鸿畅镇岗刘村空巢老人实践队开展工作交流会

发布时间:2013-06-30 编辑: 点击:[]

为进一步了解空巢老人的生活状况和更好的开展暑期社会实践,630日,法政学院赴禹州市鸿畅镇岗刘村空巢老人实践队进行了一次总结和交流。

上午9时,实践队全体队员在工作地点集合,开展工作交流会议并集中讨论学习调研队之前工作成果。会议开始,实践队团支书陈婉婉首先做了发言,她指出,随着和谐社会的不断进步,空巢老人越来越成为当今社会突出的问题,关爱空巢老人也越来越引起社会各界人士的关注。作为当代大学生,我们要高举中华民族的传统美德,积极实践、敢于担当、关爱老人、奉献爱心,将关爱空巢老人的实践工作做得更好,让老人们能感受到家的温暖。会议期间,全体队员就实践过程中的所见所闻和工作心得展开了热烈的讨论,并纷纷表示参与到关爱空巢老人的社会实践中不仅提高了自身的觉悟,对于建设和谐乡村、和谐社会也有着推动作用。最后,实践队队长杨婉娟对实践队员前期工作中的表现给予了高度肯定,并对实践队接下来的工作进行了详细安排,希望实践队能为空巢老人带去一份欢乐,献上一片爱心。至此,本次交流会在一阵热烈的掌声中结束。

通过本次交流会,队员们及时反思、发现问题、解决问题,并在实践中总结经验,并表示在以后工作中要创新思维、集思广益,开展更多更有意义的实践内容,更好的为空巢老人送去爱心和温暖.

上一条:法政学院赴巩义市留守流动儿童之家暑期社会实践队深入农村再次开展走访调查活动 下一条:法政学院关于地方本科院校生源来源情况与毕业走向关联度调研队稳步推进调研工作