共谱法治 许愿和谐

发布时间:2016-06-28 编辑:黄琦 李思琦 点击:[]

为推进许昌市“法律援助,为民服务”活动的开展,让更多群众直观深入了解法律援助的社会效应与意义。627日,法政学院“法润莲城,法援有我”暑期社会实践队走进许昌市魏都区七一路社区,针对众多法律受援群众成功开展相关法律援助活动。

活动中,实践队员们积极组织安排法律援助活动的各项事务,用良好的精神风貌和热情态度向社区居民提供援助,针对社区群众最关心、最直接、最现实的问题,做出科学、全面、系统的解答。期间,一位花甲老人在活动中向队员述说了他的堂弟误入传销组织与之失联五年,言辞之间流露对亲人的思念之情,并向实践队员咨询如何通过合理正确的途径寻找亲人。队员们根据其具体情况向老人提出建议:向当事人户籍所在公安机关报案;向当地人民法院申请为失踪人并发布公告;借助网络力量寻找失踪人。队员们根据这位老人的实际经历进行具体分析,并在陪同老师的指导下,以通俗易懂的方式,简单明了的语言向他做出了详尽解释。

此次法律援助活动,不仅为社区居民提供法律援助,带去关爱,同时也展现了法政学院大学生走出校门融入社会的目标,弘扬了我院社会实践队员服务社会的青春正能量。

上一条:规划展馆行 开幕迎实践 下一条:法政学院组织召开2016年暑期社会实践动员大会