四点半课堂 让爱久传递

发布时间:2015-07-12 编辑:张婷 徐健誌 点击:[]

——“许院星”实践队开展四点半活动

629日起,“许院星”志愿服务队在金地社区秉承着“一心为民,服务群众”的宗旨,坚持不懈的开展四点半课堂活动。

四点半课堂作为社区服务的组成部分,专门为社区内的留守儿童提供的学习环境,于下午四点半按时开放。这里有书法练习、绘画素描等多种有趣的学习课程,便于来到这里的孩子们掌握更为丰富的课外知识和技能。

许院星志愿服务队成员每天轮流来辅导前来学习的小朋友,细心呵护他们的成长,努力为他们营造一个丰富多彩的假期。孩子们朗朗的读书声如清脆的黄鹂声给炎炎夏日送来了勃勃生机,那一双双真挚而充满求知欲的眼睛使每个队员的心都在悄然融化。这种让人无法用言语来形容的莫名情愫已经急速迅猛的侵蚀着队员们的心,“一定要摘取最耀眼的星星点亮孩子们的求知世界。”成了队员们心照不宣的目标。

爱需要这样传承下去,每一次的交融便是美的绽放,每一个队员用自己的实际行动在完满的诠释着这份简单的爱。愿所有花都能尽情绽放,愿孩子们都能健康快乐的拥抱成长。

上一条:许昌学院“许院星”志愿服务队大山英语支教活动正式结束 下一条:深入实践 上岗工作