许昌市委书记王树山一行莅临金地社区视察工作

发布时间:2015-07-10 编辑:张婷 谈娟 点击:[]

201571号是党的第94个生日,当天上午,市委书记王树山等一行人下基层视察工作,金地社区成为第一个视察地点。金地社区领导人携“许院星”实践队全程陪同。
  金地社区位于北九曲街中段路北德丰新小区院内,辖区单位6家企事业单位,分别为:西大办事处、地税局、公证处、寇家巷幼儿园、许昌银行。社区采取了新颖的管理方案----网格化管理。社区网格化管理是一种革命和创新。社区网格化管理系统依托统一的城市管理以及数字化的平台,将城市管理辖区按照一定的标准划分成为单元网格。通过加强对单元网格的部件和事件巡查,建立一种监督和处置互相分离的形式。对于政府来说的主要优势是政府能够主动发现、及时处理,加强政府对城市的管理能力,提升处理速度,将问题解决在居民投诉之前。

王树山书记对网格化管理表示支持。随后王树山书记来到了社区志愿者服务站,听完工作人员的讲解后,王树山书记向志愿者询问社区日常工作进展,并亲切慰问志愿者学习情况。王书记指出,根据我国社会发展状况,目前应当重点培育和完善社区的管理功能、服务功能、保障功能、教育功能、安全稳定功能。要以人民群众的利益为发展目标,要服务群众,方便群众,以群众满意程度为目标。

相信在今后日子里“许院星”实践队将更加尽心尽力,提升志愿服务水平。

上一条:总结经验,加深体会 下一条:普及法律知识,建设法治下寨