一心一意谋发展,聚精会神促和谐

发布时间:2015-07-11 编辑:张秋玉 耿俊豪 点击:[]

710日,许昌学院法政学院“三下乡”我与祖国共奋进实践队在许昌县蒋李集镇党委副书记王建设、办公室副主任李永辉的带领下,集体来到蒋李集镇镇政府参观。实践队根据自身在下寨村十多天的实践情况,对下寨村未来的发展方向、就业政策等向王书记和李主任提出了一些建设性的问题。

王书记指出,要想搞好建设,促进经济发展,首先要解决好民众的就业问题,切实维护民众的利益;其次要保证粮食的稳步增产,提高农业经济效率;还要搞好环境卫生建设,目前下寨村已经基本完成了环境卫生建设,在建设清洁美丽新农村方面居于全镇领先地位。随后李主任针就政府在下寨村就业方面的政策向队员们作了一些简要的说明,李主任讲道要想取得更大的进展,最重要的还是要依托该村现有的特色产业(手工业),对员工进行培训,促进产业发展,提高村内就业率;其次还要走出去,从外面招商引资,大力扶持现有的民营企业。

最后,实践队又走访了蒋李集镇的派出所。派出所指导员王付伟热情接待了实践队员并介绍了下寨村的治安状况。他指出,下寨村治安状况良好,村民生活幸福和谐,村里重要街道、场所都设有监控,村内有专门的安保人员。

以人为本,科学发展是实现社会主义新农村建设的重要原则,下寨村也是紧紧围绕这八个字,为建设社会主义新农村而不懈努力着。实践队队员们纷纷表示希望通过团队的实践活动,尽自己所能促进下寨村的繁荣和谐。

上一条:学而不思则罔,思而不学则殆 下一条:协警虽结束,法治必长存