针对法律知识讲座,开展老年人合法权益问题咨询会

作者:张婷 刘航 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2015-07-11

——志愿者耐心解答老人问题

为了保护老年人的合法权益,增加老年人法律知识,扩大法律援助的宣传范围,711日,许昌学院“许院星”志愿服务队在金地社区多功能会议室开展了以“老年人的权益保护”为主题的法律知识咨询活动。

上午9,志愿者们开始了紧张有序的普法宣传活动,活动现场悬挂宣传横幅、设立法律宣传咨询台。活动内容主要以《中华人民共和国老年人权益保障法》、老年人法律问题以及法律援助等知识为主。采取法律援助讲座、发放宣传资料、解答法律咨询等形式进行了宣传。就老年人关心的遗产继承、赡养纠纷、拆迁安置及遗嘱效力等方面的法律问题,志愿者以一对一回答的方式,给予老年人认真细致的回答,消除了老年人心中的疑惑。

法律咨询活动结束后,有位老人向“许院星”实践队队长徐健誌询问了赡养纠纷、遗产继承的有关问题,引来不少有此类疑惑的老年人围观。徐健誌耐心细致地为老人讲解了赡养纠纷、遗产继承等相关法律知识,为了方便老人随时咨询,他还为老人留下了联系电话。这次法律宣传活动不仅提高了老年人的自我保护意识,受到了老人们的欢迎和认可。而且使志愿者们感受到了学以致用的乐趣,更坚定了志愿服务社会的决心。