参观发制品公司,实地探索流程

发布时间:2015-07-07 编辑:李培娇 点击:[]

76日上午,为把理论结合实践,深入了解发制品公司运作方式,汲取更多社会经验,扩大眼界并与时俱进。许昌市发制品集聚区暑期社会实践队前去参观发制品公司。

在公司员工的热情接待下,队员们与公司代表在会议室进行了轻松愉快的交流。首先,代表为大家讲述了该公司进行电商外贸的创业经历,寥寥数句却让同学们体会到了机遇的宝贵与把握时机的重要性。推而广之,代表指出,队员们正值年少,应该多多学习与发制品相关的专业知识、积累专业经验,为将来抓住机遇做好准备。随后,队员们询问了该公司电商外贸的交易流程,代表表示,许昌作为内陆假发生产基地,其主要消费对象为国外中端消费者,在网络发达的现今,外国消费者可通过多种传媒形式方便快捷的订购该公司产品。再经由便捷物流及时送达世界各地。谈及公司面临的问题,代表表示,网路信息时代的到来为公司带来发展机遇的同时,也带来了诸多挑战,各类水平参差不齐的发制品电商纷纷出现,行业竞争压机增大,市场趋于饱和,公司不得不顺应发展而转型。紧接着,公司代表询问了瑞贝卡学院的发展方向与近期招生状况,并对暑期社会实践的队员们表达了亲切的慰问,且表示有意招聘我院有能力与时间的学生进入该公司实习。交流在轻松融洽的氛围中结束。

本次实践队的参观交流使队员们初步了解了与专业相关的行业知识,同时也展现了瑞贝卡学院学生敏而好学的风采,为我院增光添彩。

上一条:转战方向,企业访谈工作拉开帷幕 下一条:培养独立能力,从提高孩子动手能力做起