违规行为红旗来引导,交通意识众人来传递

作者:王洁 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2015-07-08

——许昌学院“法治通城,绿色出行”许昌市法律宣传服务队

延安路与新兴路交叉口执勤活动

78日上午,许昌学院“法治通城,绿色出行”许昌市法律宣传服务队第二组队员在组长的带领下前往延安路与新兴路交叉口的交通安全执法服务站进行实践学习。

八点半,许昌学院“法治通城,绿色出行”许昌市法律宣传服务队第二组全体成员到达指定交通安全执法服务站。队员们在服务站实践中了解到交通民警的工作职责是查处交通违法行为,维护道路交通秩序,预防道路交通事故事故,开展交通安全宣传教育,接受群众求助,提供便民服务等。

实践队员对交通民警职责了解后,便跟随交警前往十字路口的非机动车道进行马路执勤。队员们手执红色指示旗,重点对行人与车辆闯红灯、违法停车等违规交通行为进行引导,以此来增强市民文明出行的意识。在两小时的执勤过程中,队员们认真负责,积极引导过往行人安全出行,对电动车驾驶人不戴头盔,越线停车及行人闯红灯等违规行为,都尽心劝导,讲述危害,得到了行人对“马路天使”队员们的肯定和赞扬。

通过此项活动,大学生以身作则,展现了文明出行的形象,宣传了文明交通的知识,普及了文明出行的理念,用行动倡导文明交通出行,弘扬文明交通的风尚,在交通重要路口对广大市民产生了有利影响,相信实践队员们的努力定会引起市民对交通法规的重视,在人人文明交通习惯的形成中相互影响,从而一种营造文明、和谐、畅通、有序的城市道路交通环境!