许昌学院“许院星”赴金地社区志愿服务队举行启动仪式

发布时间:2015-06-29 编辑:马非凡 张婷 点击:[]

629日上午,许昌学院“许院星”赴金地社区志愿服务队于社区办事处会议室举行了启动仪式。许昌学院团委书记张鹏辉,许昌学院法政学院党总支副书记王彦,团总支书记黄春建与魏都区、西大办事处有关领导出席了仪式。仪式由实践队带队老师史函玉主持。

启动仪式分为四个部分。首先,魏都区西大办事处党工委副书记、人大工委主任赵建伟致辞。赵书记对我校实践队师生表示热烈的欢迎,表明将会大力支持实践工作,帮助实践队做好社区服务,并预祝实践活动圆满成功。接着,许昌学院团委书记张鹏辉发表讲话。他指出,开展“许院星”志愿活动的目的,是在于进一步深化许昌学院和许昌市校地结合,对于提升我校大学生社会责任担当意识和为民服务意识和为民服务本领,切实增强自身能力素质和实践才干具有重要的意义。同时对参与志愿服务活动的实践队员提出了三点要求:一要服从组织安排、二要严守工作纪律、三要认真开展实践,并希望同学们能在基层的实践工作中增强为民服务意识、提升为民服务本领、增长个人品德才干,用实实在在的行动充分展示当代大学生的风采。随后,实践队员代表发言,表示将会紧密围绕我校“勤学修德勇创新明辨笃实助转型”的实践主题,牢记誓言,严守纪律,带着领导老师的厚望认真投入到实践活动中,用所知所学服务社会,在服务当中提升自我。

最后,魏都区委组织部副部长贾小明为志愿服务队授旗,并鼓励同学们切实履行实践职责、扎实完成交办的各项任务,祝愿本次志愿服务活动能够圆满完成。至此,启动仪式圆满结束,实践工作正式开始。

上一条:进军信息时代,主战网络平台 下一条:——实践活动会议召开,明确实践方向,提升团队士气