感知调节,共创和谐

发布时间:2015-07-04 编辑:张婷 王琳 点击:[]

——许院星赴区政府参加民调会

73日下午3点半,2015年度人民调解员业务知识培训班在区政府召开。本次会议由冯书峰女士主持,各基层调节员参与,法政学院实践队许院星队员旁观。

会议一开始由艾国营书记进行讲话,艾书记首先对这几年来各人民调解员对魏都区所做的贡献表示肯定与感谢。随后分析了调节发展的趋势,指出在政府与人民群众的共同努力下,许昌已经建立了纵横交错的调解网络模式。同时艾书记也指出了人民调解员存在的不足,鼓励大家在以后更好的提升自我的业务水平。针对不足,调解室的主任马增杰介绍向大家分享了调解纠纷的方法与心得。他要求调解员要做到具体问题具体分析,面对不同的年龄人群要灵活运用不同的方法。马主任系统分析了法,情,理三者之间的关系,总结道,在社会经济的不断发展的大时代背景下,调解纠纷也要紧跟时代的步伐,牢牢把握和贯彻社会主义核心价值观。

会议在一片热烈的掌声中结束,许院星实践队员们收益颇多,他们纷纷表示马主任的讲话给了他们很大的启发,在今后的学习、工作、生活中他们会将这些方法运用到实践中,更好解决问题,为营造团结、互助、和谐的校园氛围发挥自身作用。

上一条:魏武商圈义诊 ,传递爱心关怀 下一条:再接再厉,纠错革新