深入交流促和谐 及时反思谋发展

发布时间:2015-07-05 编辑:马非凡 王粤阳 点击:[]

-----许昌学院“爱在飞翔”实践队及时召开工作反思会

为进一步总结活动开展情况,反思工作不足,及时调整工作方案74日,许昌学院“爱在飞翔”许昌市图书馆青少年暑期夏令营实践队于许昌市图书馆少儿活动中心召开了工作反思会议,全体实践队员参加了会议,会议由实践队带队老师石玉英主持。

会议围绕两个议题开展,一是总结反思已做工作,二是调整工作方案应对图书馆闭馆这一突发事件。首先,石老师组织队员对已经开展的报名活动和夏令营项目进展情况进行总结。实践队员就实践活动中的收获和所遇到的问题有序发言,一起进行了深入探讨。从如何改进活动模式,到如何更好组织活动,再到如何提升活动效益,从多个角度发表了各自的看法。石老师总结归纳实践队员的看法,结合管理学理论引导队员将实践和理论联系起来,深刻剖析,及时反思,修正理论,并鼓励大家将之运用于后续的实践活动中。接着,大家共同拟定方案,积极应对图书馆开幕仪式推迟这一突发事件,并对后续活动方案进行了调整完善。会议结束后,实践队员便认真投入到了实践活动中,拨通一个又一个参与者的电话,就计划的改变做出通知,并表达真诚的歉意,在和谐融洽的交流中解决了问题,用诚信收获了认可,在服务中提升了自我。

反思会议,是总结收获的平台,是深入交流的平台,是发现并解决问题的平台,本次反思交流会的圆满召开对实践队拓宽工作思路,发现不足,解决突发问题具有重要意义。

上一条:喜迎沈春光院长视察指导 下一条:魏武商圈义诊 ,传递爱心关怀