当前位置: 学院首页>>团学工作>>人才培养>>正文

法政学院积极开展新生入学教育系列讲座(二)

作者: 编辑:李宏涛 访问次数:次 发布时间:2017-09-21

为了帮助全体新生尽快适应大学生活,确定学习目标,走好大学人生的第一步,921日上午8时,法政学院于A合十四组织开展新生入学教育系列讲座,法政学院党总支书记唐战立、17级辅导员许建峰老师出席本次讲座,17级全体新生到场认真聆听。

首先,唐书记强调:历史成为过去,同学们也不必担心未来,合理规划大学生活,充满信心的面对每一天。随后,唐书记围绕新生关心的法学现状、大学中如何学习、执业规划三个问题,向同学们从专业认知、培养方案、就业渠道等方面做出详细的解答。唐书记表明,虽然法学现如今为“红牌”专业,但是社会上仍需要优秀的法律人才,所以同学们要打下坚实的专业知识基础,合理安排课余时间,动静结合,并阐明了核心课程和实践课程的具体学习方法,分析了与法律专业相关的就业方向,为新生全面讲解了未来就业情况。最后,唐书记勉励新同学尽快适应环境,端正学习态度,完善学习方法,成为更好的自己。

此次入学教育讲座为同学们系统介绍了大学学习和生活,帮助同学们迅速进入大学生的角色,也使得新同学对于未来有了较明确的规划,希望同学们在这崭新的、充满无限未知的道路上,带着满腔的希望,自信地朝着自己的目标奋进。

上一条:法政学院开展新生入学教育讲座系列活动(三) 下一条:法政学院积极组织开展新生教育讲座活动