当前位置: 学院首页>>团学工作>>人才培养>>正文

法政学院快乐公务社举行2013选调生考试专题讲座

作者: 编辑:李宏涛 访问次数:次 发布时间:2013-03-23

为了更好的迎接选调生考试,增进广大学生对选调生相关知识的了解,320日晚7时,法政学院快乐公务社在B4教室举行2013选调生考试专题讲座。许昌学院招生就业处庄新豪老师、青云教育面试教研主任陈斌、青云教育许昌地区负责人郑少博及文都公务员研究中心丁高远老师为我院广大学生上了精彩的一课。

各级组织部门有计划地从高等院校选拔出品学兼优的应届大学毕业生到基层工作,作为各级党政领导干部后备人选的主要来源进行重点培养,并从中挑选出优秀分子,逐级补充到各级党政领导干部队伍中去,这批毕业生简称选调生。选调生考试贯彻民主、公开、竞争、择优的原则,坚持选人标准、程序严格,层层把关,切实选拔出品学兼优、有培养前途的优秀毕业生。广大毕业生也因社会就业困难、竞争压力大的现状,而更加重视选调生考试。

讲座开始,许昌学院招生就业处庄新豪老师就河南省选调生考试的录取情况做出简要说明,他指出,虽然选调生考试竞争力大,录取率较低,但是大家一定坚定信心,积极备考,合理规划,充分利用备考时间,为即将到来的选调生考试做好充分准备。随后,文都公务员研究中心丁高远老师围绕河南省2013选调生基本情况、考试内容分析、备考方法、答题技巧和备考计划安排等五方面进行讲解。他以幽默轻松的方式,结合详实的案例深入浅出地为在座学生带来一堂精彩的讲座。活动最后的知识竞答和幸运抽奖活动更是将本次讲座带入高潮。至此,本次选调生考试专题讲座在热烈的掌声中顺利结束。

本次讲座,使广大学生更加清晰地了解了当前选调生考试的形势,为同学们制定系统的备考方法提供了宝贵的意见,同时,也有利于法政学院优良学风的建设。

上一条:法政学院组织开展“学习温总理2013年政府工作报告”主题团学活动 下一条:法政学院第二十一期业余团校暨“青年马克思主义者”骨干培训班初级班培训圆满结束