当前位置: 学院首页>>团学工作>>人才培养>>正文

法政学院开展团学干部培训

作者: 编辑:李宏涛 访问次数:次 发布时间:2013-04-21

为进一步加强我院学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质和工作能力,促进我院学生工作的更好开展,410日晚,法政学院在A合七教室开展团学干部培训。法政学院党总支副书记王彦为我院11级全体学生干部带来了深刻的一讲。

本次培训,王书记结合我院近期学生工作具体情况,围绕学生干部的思想认知工作作风团队建设三个方面,用深刻透彻、富有激情和感染力的语言,科学系统地阐释了如何做好一名学生干部。培训期间,王书记指出,学生干部要用成长的心态面对工作,正确处理个人和集体的关系,在广大学生中营造一种积极向上的氛围,团结一致,凝聚力量,切实做到推动法政学院学生工作的高效务实开展。同时,他希望广大学生干部要充分发动脑筋、鼓足干劲,真正起到承上启下的作用,使工作全面深入扎实有效地进行。王书记着重强调了精神和态度的作用,并以哲学的视角和人文的关怀贯穿培训始终。最后,在场学生干部与王书记进行了互动交流,王书记就广大学生干部在工作和学习中存在的问题,给予了科学详细地指导。

本次培训,他以深厚的哲学功底、扎实的理论知识为与会学生干部做了一场主题鲜明、内容丰富、说理透彻、案例详实的培训,使广大学生干部深受启发和鼓舞。

学生干部是学生的骨干和学生工作的主力军,法政学院历来高度重视学生干部队伍建设。本次团学干部培训,使广大学生干部进一步明确了职责,提高了认知,统一了思想。希望我院广大学生干部能以此次培训为契机,充分发挥自身能动性,为法政学院更美好的明天贡献力量。

上一条:法政学院组织开展“学习温总理2013年政府工作报告”主题团学活动 下一条:法政学院组织开展“学习温总理2013年政府工作报告”主题团学活动