当前位置: 学院首页>>团学工作>>人才培养>>正文

法政学院开展新生入学教育系列讲座——未来规划与目标实现

作者:张王英 黄琦 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2016-10-25

为使同学们进一步明确学习、生活目标,10月24日下午3时,法政学院于A合七举行相关讲座。本次讲座由法政学院党总支书记唐战立主讲,我院团总支负责人孙晨赫、16级辅导员史函玉及16级全体新生参加了此次讲座。

讲座一开始,唐书记首先对在座同学们入学以来的优秀表现表示了极大的肯定,并希望同学们能够再接再厉,以更饱满的热情投入到接下来的学习生活中。随后,唐书记以“未来规划与目标实现”为主题,围绕“适应生活、规划前途、学习方法、综合发展、潜心深造”五个方面展开细致的讲述,为同学们上了生动一课。唐书记结合自身经历,教导同学们要脚踏实地的从多方面锻炼自己,提高各方面的综合能力。只有在不断砥砺中成为更加优秀的自己,才能够为以后的学习或就业打下坚实可靠的基础。同时,唐书记语重心长的告诫同学们:大学学习有别于中学学习,一定要广泛涉猎相关书籍,加强与老师的交流,从中寻找出适合自己的诀窍;并寄语同学们:“一定要相信自己,相信自己所选择的专业,坚信知识就是力量,知识改变命运!”最后,同学们踊跃的与唐书记作出的互动交流,就重点问题积极的向在场老师们探讨请教。整场讲座在满满的正能量和热烈的掌声中圆满结束!

本次讲座的举行对同学们的学习、生活具有深刻的影响。希望同学们在今后的生活中一定要谨记老师叮咛教导,将仰望星空与脚踏实地密切地结合起来,书写精彩的人生篇章!

上一条:法政学院开展新生入学教育系列讲座——大学里的学习 下一条:法政学院开展新生入学教育系列讲座——疾病预防与健康维护