当前位置: 学院首页>>团学工作>>奖惩助贷>>正文

法政学院召开2011年度贷款申请工作部署会议

作者: 编辑:李宏涛 访问次数:次 发布时间:2011-06-22

为确保贫困大学生能顺利完成学业,按照校学生资助管理中心工作安排,621日下午,法政学院在A3合九教室召开2011年度贷款申请工作部署会议,安排新系统下的贷款申请工作。法政学院党总支副书记王彦和08级辅导员徒芳草老师出席了会议。

会上,首先由徒芳草老师发言,她根据《许昌学院国家助学贷款实施办法》的有关规定,并结合我校学生处关于助学贷款工作的相关要求,认真宣读了有关国家助学政策、国家助学贷款申请流程以及新系统下的贷款申请程序。她指出,这些政策不但体现了党和政府对大学生的关怀,也体现了银行单位对大学生的支持,能取得助学贷款机会实为不易,并强调了要维护良好的信用记录对同学们自身以及法政学院都有着重要意义。她要求同学们树立正确的诚信观,恪守承诺,按约还款,诚实守信,奋发有为,真正做到以诚待人,以信待人。

之后,王彦副书记做了总结发言。他着重指出,这种非义务贷款对于贫困大学生顺利完成学业起着十分重要的作用,希望同学们能够在我院以往的的高诚信率的基础上进一步发扬传统,以使更多的大学生可以顺利完成学业。

接下来,申请贷款的同学们按要求认真填写了《河南省高校国家助学贷款审批表》。

会议结束后,同学们纷纷表示,作为受益者,一定要以己推人信守诺言,坚决履行合同,按时还贷。并表示要以优异的成绩和良好的表现来回报学校和社会。

上一条:法政学院积极组织学生参加“诚信校园行”知识大赛 下一条:法政学院“诚信贷款﹒感恩社会”的暑期社会实践活动——对贷款学生进行家访和调研喜获丰收