当前位置: 学院首页>>团学工作>>奖惩助贷>>正文

我院开展“资助活动宣传月”系列活动

作者:董帅琦 编辑:何琼 访问次数:次 发布时间:2021-05-21

2021年是我国“十四五”开局之年、中国共产党成立100周年,为切实履行教育部“学生资助要在脱贫攻坚中发挥更大作用”的工作要求,我院积极响应学校的号召,配合学校开展“资助活动宣传月”系列活动并取得圆满成功。

宣传资助政策。本次活动通过线上线下相结合,多渠道、多样化方式进行学生资助政策的宣传。我院首先展开资助政策宣传工作,在微信公众号上发表了关于对大学生入学前贷款、在校期间贷款、奖助学金、应征入伍优惠政策等资助知识推文,广泛宣传国家资助政策。

评选资助大使。我院开展了资助大使评选工作,评选出了我院德智体美劳全面发展的优秀大学生并推荐至资助中心,希望他们 “穷且益坚,不坠青云之志”的志气和“天行健,君子当自强不息”的品格,起到良好的示范带头作用。

开展资助故事征文活动与资助知识网络竞赛。为了让学生了解到党和国家的资助政策发展取得的重大成效,享受到国家资助的温暖,我院开展了以“学党史·颂党恩·跟党走”为主题的资助故事征文活动。同学们将自己对国家政策的感激和自身对于梦想的坚持和努力融入在文章中,并表示未来一定要学有所成,回馈社会;与此同时,我院也积极配合学校开展资助知识网络竞赛,活动一开始便得到了同学们的积极参与,同学们通过这些知识问答了解到更多的国家资助政策的内容,增强了自己的责任感,树立了正确的价值观。

召开“感恩资助 励志成才”主题座谈会。在“资助活动宣传月”接近尾声的时候,我院召开受助学生“感恩资助 励志成才”主题座谈会,通过此次座谈会,我院受助学生对资助政策有了更深入的了解,引导受助学生学会感恩、诚信做人、励志前行,营造了诚实守信、心怀感激、励志自强的氛围。

经过为期一个月的资助活动宣传,我院全体在校学生对国家资助政策有了进一步的认识,也让同学们更好地了解了许昌学院相关资助贷款政策,激发了同学们学习的动力和信心,同时引导同学们如何用自己的行动回报祖国、回报社会,取得了非常好的效果,全体在校学生表示更好的用心学习,努力奋斗,将来为祖国贡献自己的力量。

上一条:我院开展贫困生暑期走访活动 下一条:我院开展2021届毕业生诚信教育