当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术交流>>正文

我院邀请河南天苑律师事务所马红军主任莅临开展讲座

作者:孙敬良 编辑:何琼 访问次数:次 发布时间:2020-10-01

2020年9月30日下午三点,我院邀请河南天苑律师事务所马红军主任在模拟法庭以“律师是什么样的一种职业”为主题进行学术报告,周耀宏院长、王忠灿副院长、赵丽敏副院长及我院师生参加了报告会。会议由周耀宏院长主持。

马红军主任围绕天苑律师事务所与我院的合作友谊、律师职业特点、律所党建工作、实务学术交流四个主题,做了深入讲解。讲座伊始,马红军主任播放了一段律师采访片段,使同学们对律师这一职业有初步的认识和了解,接下来为同学们详细解读了律师的含义与价值,详尽解释了律师这一职业的特点,如何做好这个职业。针对我们在校学生,马红军主任着重讲述了如何提高自己的综合素质能力,以便在日后走向工作岗位后能更好的工作和与人相处。同时,马红军主任也向同学们分享了自己身处律师这一职业的所见所闻所感。在结尾的提问环节中,同学们积极踊跃进行提问,马红军主任逐一进行解答,并针对同学们提出的关于大学生就业的实际问题,进行了详细的解答。

讲座结束后,马红军主任参与讨论我院2020本科生培养方案制定工作,从法律实践的角度对我院本科生培养方案提出了重要参考意见。

我院与河南天苑律师事务所达成战略合作伙伴关系,建立“天苑律所实践教学基地”,并出资设立“天苑奖学金”。今后,我院将继续加强校企市间合作,与校外实践基地共同培养新时代的法学接班人,共同为国家法治事业做出贡献!

上一条:传统法文化的学术盛宴:两位法律史专家来我院作学术报告 下一条:郭强教授莅临我院顺利开展讲学活动