当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术交流>>正文

我院召开2019年度河南省法学会研究课题报告会

作者: 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2019-05-25

2019年5月24日上午,我院孙敬良博士主持的河南省法学会重点委托课题《行政法(规)视野下党政机关合署办公问题研究》开题会在我院模拟仲裁庭顺利举行。河南省法学会刘晓娜主任、许昌市法学会秘书长周广兵、马克思主义学院院长寇鸿顺参加会议,我院崔秀花院长、唐战立书记、赵丽敏老师、王忠灿博士、冯振强博士、邢琳老师、柴丽老师、李杰老师、徒芳草老师等参加此次开题会。会议由崔秀花院长主持。

会议议程主要是围绕课题的相关情况及前期开展工作进行汇报,并与会特邀领导专家就课题的研究方向提出问题与建议。

在《行政法(规)视野下党政机关合署办公问题研究》课题开题会中,课题负责人孙敬良博士对课题立项背景及相关情况进行了介绍。他指出,本次课题的研究是在新时期党政机构大背景下提出的,围绕实践中的党政机关合署办公建设问题展开,旨在为提高党政机构改革工作开展提供理论上的指导。孙敬良博士从课题研究工作准备情况、课题研究思路和研究计划、课题研究具体安排等三个方面向与会的各位领导专家作汇报。

随后,与会专家领导及课题组成员就课题研究开展研讨。崔秀花院长对课题组提出了三点建议:一是要重视本次省法学会委托课题的研究,按质按量完成课题任务;二是要适当关注一些与课题相关的理论研究,进一步拓宽研究思路,加深对问题的了解和认识;三是加强许昌学院法政学院与省法学会的相关部门的密切合作,交流信息。

课题组教师也就对课题的一些问题向与会领导专家进行讨论,与会领导专家一一为课题组答疑。

河南省法学会刘晓娜主任对河南省法学会委托课题花落许昌学院法政学院表示祝贺,对开题会给予积极评价,并对课题研究工作提出三点希望:一是严格按照河南省法学会课题研究相关规定开展研究;二是题时间紧、任务重,研究视角宏大,希望课题组早做计划、早做安排;三是利用河南省法学会委托课题的契机,发挥专业特长,有困难及时沟通解决,希望课题组作出高水平的研究成果。

上一条:中南财经政法大学法学院张继成教授莅临我院开展讲座 下一条:中国政法大学陈夏红教授莅临我院开展讲座